Zwei Chöre .... Eine starke Gemeinschaft

Gesangverein „Fidelia“ 1897 e. V.

Image
Gegründet wurde der Männergesangverein Au am Rhein im Jahre 1897. Wie die Vereinschronik berichtet, war ein junger Lehrer namens Hennes Fidel der erste Chorleiter. Von seinem Namen abgeleitet soll der Vereinsname 'Fidelia' entstanden sein. Vielleicht ist aber der Vereinsname auch von dem lateinischen Namen 'Fidelitas', zu deutsch 'Treue' abgeleitet worden. Leider weiss man das nicht genau.

Singen in Zeiten von Corona

Die mit dem Coronavirus verbundenen Einschränkungen haben bei allen Vereinen dafür gesorgt, dass die Aktivitäten auf ein Minimum heruntergefahren wurden bzw. vollkommen zum Erliegen gekommen sind. Eine normale Chorprobe und alles was damit verbunden ist, ist aktuell leider auch beim Gesangverein nicht möglich.

Um die Zwangspause zu überbrücken und nicht ganz aus der Übung zu kommen, hat unser Chorleiter Kolja ein virtuelles Chorprojekt gestartet. Er hat die einzelnen Stimmen von „Abide with me“ aufgenommen und diese dem Chor zur Verfügung gestellt. Die Sängerinnen und Sänger haben zuhause kräftig geübt, ihre Stimme über Video aufgenommen und an Kolja geschickt.

Das Ergebnis ist hier auf unserer Homepage zu hören und zu sehen. Vielen Dank an unseren kreativen und technisch begabten Kolja, der uns immer wieder begeistert.

Eins ist sicher:
Fortsetzung folgt!